Наверх
vorle.ru

Итоги года в Липецке: политические разборки и поборы в авиацентре

Общество

Самые громкие события в Липецке по версии портала GorodLip.ru.

Взрыв на военном гарнизоне под Липецком

В поселке Дачный под Липецком 6 апреля на складе №260 Центральной ракетно-артиллерийской базы взорвался 40-килограммовый ящик с порохом. В результате взрыва 3 сотрудницы склада погибли на месте, еще один военнослужащий позже скончался в больнице от полученных ранений. Причины - нарушение техники безопасности


Дело о поборах с летчиков липецкого авиацентра

Главная военная прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел в отношении нескольких должностных лиц Липецкого авиацентра ВВС, подозреваемых в вымогательстве. Прокурорские проверки были проведены после того, как в ГВП обратились депутаты Госдумы, получившие письмо от летчика Игоря Сулима, в котором он заявил о поборах в части. Он утверждал, что руководство центра вымогает с офицеров, премированных по "400-му приказу", часть денег. Факты вымогательств подтвердила комиссия Минобороны, приехавшая в Липецк для расследования этого инцидента.


Убийство Анастасии Полушкиной и Кристины Любан

Летом жителей Липецка потрясло известие об убийстве двух девушек - 16-летней Анастасии Полушкиной и 24-летней Кристины Любан. В городе моментально разнеслись слухи о маньяке. Вскоре убийца был задержан. Им оказался психически нездоровый 27-летний Георгий Зангури, который не смог объяснить мотивов преступления.


Алексей Овчинников стал "Учителем года России 2011"

Преподаватель биологии школы села Баловнево Липецкой области Алексей Овчинников был признан абсолютным победителем Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2011". Главный приз - Большого хрустального пеликана - ему вручили президент России Дмитрий Медведев, министр науки и образования Андрей Фурсенко и ректор МГУ Виктор Садовничий. Педагог получил из федеральной казны премию в 200 тысяч рублей. Кроме того, сертификат на один миллион рублейему вручили областные власти.


Выборы мэра Липецка

В декабре жители Липецка выбирали не только депутатов Госдумы, но и нового главу города. Основным конкурентом действующего мэра Михаила Гулевского считался спикер горсовета Александр Соколов. Однако городской избирком не допустил Соколова к голосованию, забраковав больше 10 процентов собранных его предвыборным штабом подписей. Вскоре Александр Соколов был снят и с должности спикера горсовета. В результате мэром Липецка был переизбран Михаил Гулевский, который с большим отрывом опередил других кандидатов.


Итоги года от наших читателей.

Итоги года в городах центра России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка