Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка объехал город перед Новым годом

Общество

Михаил Гулевский проверил готовность Липецка к праздникам.

Мэр Липецка Михаил Гулевский в среду, 28 января, совершил традиционный объезд города перед Новым годом. Компанию ему составили руководители департаментов, директора муниципальных предприятий ЖКХ и журналисты.

Первая остановка была запланирована на площади Ксении Константиновой. Здесь светодиодными гирляндами украшены живые ели и туи у ДК "Сокол". Мэр отметил, что украшение живых елок - наиболее экономичный и эффективный способ преобразить город к праздникам. В Липецке в этом году будут радовать глаз горожан 56 деревьев. Мэру такого количества недостаточно, по его словам, их могло быть и больше.

Далее маршрут следовал через центр города к районам Юго-Запада. Улицы Первомайская, Ленина, Зегеля, Ушинского, 40 лет Октября, проспект Победы, проспект Мира украшены сияющими перетяжками. Они освещают Петровский мост и Сокольский виадук. Декоративные деревья с подсветкой установлены возле Быханова сада и на проспекте Победы. Восемь световых шаров зажжены на улице Катукова. Постарались специалисты "Липецкгорсвета". Однако мэр вновь недоволен.

- Необходимо ярче освещать мостовые переходы и проспекты, украшать подсветкой высотные здания, которые хорошо видны из разных точек города, - отметил Михаил Гулевский.

Не достаточным мэр счел и новогоднее оформление торгово-развлекательных центров и магазинов. Начальнику управления потребительского рынка Нине Дорофеевой было дано поручение проработать этот вопрос с предпринимателями.

- Мы должны активнее применять современные световые решения в убранстве города, - подчеркнул Михаил Гулевский. - В этом году впервые елка на площади Героев украшена игрушками с подсветкой. В планах их приобретение для всех новогодних елей.

Завершил свой объезд города мэр на площади Петра Великого. Здесь он принял участие в открытии светового фонтана "Зима".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка