Наверх
vorle.ru

В Липецке услуги "скорой помощи" в новогодние праздники понадобились 6 тысячам липчан

Общество

Звонки по телефону "03" поступали от жителей города каждые две минуты.

В Липецке в первые 9 дней нового года "неотложки" выезжали по вызовам горожан более 6 тысяч раз. Об этом в четверг, 12 января, сообщил замглавного врача МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Владимир Комиссаров.

По его словам, в обычные дни диспетчеры "скорой помощи" принимают не более 500 звонков. Во время праздников ежедневно поступало около 650 обращений, то есть каждые две минуты - вызов. Владимир Комиссаров связывает увеличение числа обращений с тем, что в рождественские каникулы не работали поликлиники.

Самая частая причина звонка в "скорую помощь" - обострение хронических сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению Владимира Комиссарова, вызвано это не столько метеозависимостью населения, сколько большим количество выпитого алкоголя. Пациентами "скорой помощи" становились, в основном, липчане до 30 лет.

В этом году Липецку пока удалось избежать эпидемии гриппа и ОРВИ, начало которой, как правило, выпадает как раз на новогодние праздники. Треть коек инфекционной больницы пока пустует. По мнению врачей, это стало возможно во многом благодаря масштабной прививочной кампании. Вакцинацию прошли более 152,6 тысячи липчан, из них 141,2 тысячи получили вакцины бесплатно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка