Наверх
vorle.ru

Липецкие депутаты приняли программу развития города в первом чтении

Общество

В документ будет внесен еще ряд важных предложений и замечаний.

В Липецке депутаты одобрили программу развития Липецка на 2012-2014 годы и утвердили ее в первом чтении. Об этом в четверг, 12 января, сообщили в пресс-службе мэрии.

В окончательном виде документ будет принят после его доработки с учетом поступивших замечаний. Депутаты внесли их немало. В частности Андрей Трофименков подчеркнул, что в документе мало внимания уделено ремонту школ. А про увеличение зарплат работникам дополнительного образования вообще забыли. Галина Провоторова заметила, что в документе заявлена соцподдержка медработников. Однако нет ни слова, в чем именно она будет заключаться.

Спикер горсовета Игорь Тиньков отметил, что большое количество поступивших замечаний объясняется масштабностью принимаемого документа.

- В программе нет второстепенных вопросов, - считает Игорь Тиньков. - Каждый пункт важен для жителей, а значит, он волнует и депутатов. Именно поэтому поступило столько предложений. Все замечания будут подробно рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий. После этого обновленный документ будет вынесен на окончательное утверждение.

Программа развития города затрагивает почти все сферы жизни - демографию, доходы населения, образование, здравоохранение, ЖКХ, соцзащиту, экологию, транспорт. За три года на ее реализацию будет потрачено более 250 млрд рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка