Наверх
vorle.ru

В Липецкой области понизят пенсии летчикам

Общество

Пенсионеры-авиаторы будут получать меньше почти на 2 тысячи рублей.

С 1 февраля уменьшаться суммы доплат к пенсиям летчикам, проживающим в Липецкой области. Об этом в среду, 25 января, сообщили в пресс-службе липецкого отделения Пенсионного фонда РФ. Размер доплат к пенсии летчиков уменьшится на 1968 рублей и составит в среднем 6806 рублей.

В то же время доплаты к пенсиям шахтеров в регионе немного вырастут. В среднем по области горняки будут получать больше на 124 рубля. Средняя доплата составит 2302 рубля.

Доплаты к пенсии устанавливаются в индивидуальном размере. Так членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации доплаты устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2001 года №155, а шахтерам - в соответствии с Федеральным законом от 10 мая 2010 года №84.

На сумму доплаты влияет среднемесячный заработок сегодняшнего пенсионера, продолжительности его стажа, а также суммы взносов, поступивших в бюджет ПФ России от работодателей, использующих труд данных категорий лиц. Размер доплат к пенсии пересматривается каждый квартал.

В Липецкой области доплату к пенсии получают 298 членов летных экипажей судов гражданской авиации и 160 шахтеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка