Наверх
vorle.ru

Дороги в Липецкой области стали более безопасными

Общество

Вчера на совещании администрации области региональный координатор Всемирной организации здравоохранения Франческо Замбон назвал наш регион "Золотым стандартом".

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, именно так он оценил итоги первого этапа международного проекта "Безопасность дорожного движения в десяти странах".

- Впечатляющих результатов липчане достигли благодаря согласованным действиям всех партнеров проекта, — подчеркнул Франческо Замбон. — Немаловажно, что ситуация на дорогах продолжает улучшаться уже после выполнения всех программных мероприятий. Важно отметить, что все акции в регионе были четко и грамотно спланированы".

Международный проект начал действовать в Липецкой области в ноябре 2010 года. Пристальному вниманию подверглись два основных фактора риска — ремни безопасности (которые многими игнорируются) и скоростной режим. В ходе проекта постоянно осуществлялся мониторинг на дорогах, проводились медиакампании, анализировалась их эффективность. В итоге с 46 до 70 процентов увеличилась доля пассажиров, использующих ремни безопасности. Применительно к водителям этот показатель оказался еще выше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка