Наверх
vorle.ru

В Липецкой области фермеры получат приоритет при торговле на рынках

Общество

Со следующего года торговля на не оборудованных рынках будет запрещена.

Торговая площадь на рынках будет предоставляться, в первую очередь, фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств. Об этом шла речь на совещании, посвященному изменениям в законодательстве, регулирующем деятельность розничных рынков. Оно прошло на днях в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики.

В совещании приняли участие руководители управляющих компаний и директора розничных рынков. Они обсудили изменения законодательства о торговле на рынках, которые вступают в силу с 1 января 2013 года. Со следующего года торговля разрешена в капитальных строениях, обеспеченных коммуникациями - электричеством, водоснабжением, канализацией, и официально зарегистрированных.

Участники совещания согласились с тем, что торговля должна быть цивилизованной и способствовать снижению количества посредников между производителем и потребителем. На рынках необходимо создать комфортные условия как для покупателей, так и для продавцов.

Сейчас соответствуют законодательству лишь 8 рынков: Центральный, Сокольский, Октябрьский рынки и авторынок города Липецка, Центральный рынок ООО "Елецкий коопрынокторг", ООО "Рынок" Грязинского района, рынок ООО "Лебедянский коопрынокторг" и ООО "Усмань-рынок". Нет торговых мест в капитальных строениях на рынках ООО "Елецкое УТЭП", МУП ЖКХ Воловского района, ООО "ТД "Корзинка" Задонского района. Несколько лучше обстоят дела на рынках "Дионис" МУП "Рынки города Ельца" и ЗАО "ТД "Спутник" города Липецка. В отношении рынка "Спутник" в областном центре управление потребительского рынка и ценовой политики рекомендовало управляющей компании решить вопрос о строительстве сельскохозяйственного рынка, где будет организована торговля овощами, фруктами и бахчевыми.

В прошлом году в Липецкой области для продажи сельхозпродукции власти региона организовывали ярмарки. Они прошли во многих районах области. Однако решением проблемы это назвать нельзя, отметили участники совещания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка