Наверх
vorle.ru

В Липецке 17 молодых ученых получили по 25 тысяч рублей

Общество

В День российской науки липецким ученым устроили торжественный прием в областной администрации.

В Липецкой области лауреаты премии имени Коцаря получили вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Награждение прошло в среду, 8 февраля, в областной администрации. Поздравления с праздником от вице-губернатора Людмилы Кураковой и начальника управления образования и науки Юрия Тарана прозвучали и в адрес аспирантов и студентов вузов, ставших стипендиатами президента и правительства РФ.

- Липецкая область никогда не была крупным научным центром, однако практически сразу же стала площадкой для реализации серьезных научных разработок в металлургии, машиностроении, других отраслях экономики. Сегодня наши ученые ведут активные исследования в сфере нанотехнологий, экологии, разрабатывают новые проекты для ускоренного развития региона, - рассказала Людмила Куракова. - Не менее важной задачей является подготовка высококвалифицированных кадров.

В 2011 году из областного бюджета были выделены ассигнования в размере более 3,5 млн рублей для софинансирования проектов региональных конкурсов Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и проведения традиционных школ молодых ученых, научных семинаров, конференций, а также для поддержки талантливой студенческой молодежи, участия молодых ученых в программе "Шаг в будущее", сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Научный потенциал региона значителен - его составляют более 1150 докторов и кандидатов наук, основная часть которых трудится в системе высшего профессионального образования. Свыше 70 из них защитили диссертации в 2011 году. Под руководством ведущих ученых успешно действуют научные школы по гуманитарному, естественнонаучному и техническому направлениям, в основном на базе трех университетов: Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, Липецкого государственного технического университета и Липецкого государственного педагогического университета. В области оказывается всемерная поддержка работникам научной сферы, молодым ученым присуждаются премии имени Коцаря.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка