Наверх
vorle.ru

В Липецке младенцев весом менее килограмма будут выхаживать в новой реанимации

Общество

В городской детской больнице №1 на улице Неделина открылось новое отделение реанимации для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела – меньше одного килограмма.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава Липецка Михаил Гулевский и председатель департамента здравоохранения Павел Малыхин побывали в новом отделении. Напомним, что раньше выжить младенцам помогал аппарат искусственной вентиляции легких. Сейчас таких аппаратов шесть – по числу мест в блоке интенсивной терапии. Каждый аппарат оснащен монитором, помогающим узнать состояние здоровья ребенка.

На капитальный ремонт и оснащение для детской больницы было выделено более 13 миллионов рублей. Средства в основном федеральные, часть денег направлена муниципалитетом.

- С открытием реанимационного блока и полноценного отделения патологии новорожденных качество предоставляемой учреждением медицинской помощи существенно улучшилось, - сообщил главный врач больницы Михаил Буланов. - Сегодня мы не отстаем от новейших наработок в отрасли, есть все для выхаживания малышей – от диагностической и лечебной аппаратуры до кювезов, поддерживающих определенный температурный режим и снабженных лампами синего света.

Кроме того, в этом году в учреждении должна появиться локальная компьютерная сеть. Она избавит медиков от лишних бумаг и позволит вести электронную медицинскую документацию в стационаре детской больницы №1 и детских поликлиниках №№1 и 2.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ