Наверх
vorle.ru

В Липецке реконструировали больницу для открытия сосудистого центра

Общество

Один из корпусов Центральной городской клинической больницы обустроили для создания первичного сосудистого центра.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в новом центре врачи-специалисты будут помогать помощь пациентам с острыми сосудистыми нарушениями. Этап реконструкции завершился, принимать работу приехал глава Липецка Михаил Гулевский.

Сейчас отделения кардиологии, неврологии и интенсивной терапии работают как обычно. А вот в самом здании перемены налицо: летом первые этажи выглядели, как стройплощадка, а теперь здесь хороший ремонт и удобные палаты. Мэр города обошел корпус и пообщался с врачами и пациентами.

- В минувшем году на модернизацию системы здравоохранения города было направлено 400 млн. рублей, - подчеркнул глава Липецка. - В основном эти средства пошли на капитальный ремонт стационаров. В 2012-м предстоит освоить такую же сумму. Две трети ее будут затрачены на приобретение современного медицинского оборудования. Столь весомый результат стал возможен, благодаря объединению федеральных, региональных и муниципальных ресурсов и совместной работе всех уровней власти на общую цель.

На ремонт корпуса было потрачено 36,2 млн. рублей из федерального бюджета. Были дополнительно выделены 17 млн. рублей на установку внешнего лифта, строительство надземного перехода - он соединяет два корпуса больницы, - капитальный ремонт третьего этажа сосудистого центра. Кроме того, на специальное оборудование - компьютерный томограф и УЗИ-аппарат экспертного класса - направили 27,8 млн. рублей федеральных и региональных средств.

В рамках программы модернизации здравоохранения в Липецкой области создается единая система экстренной помощи больным с острыми сосудистыми нарушениями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ