Наверх
vorle.ru

Липецкие работодатели перечислили более 17,4 миллиардов рублей

Общество

Работодатели в общем итоге в прошлом году перевели крупную сумму на обязательное пенсионное страхование.

По данным пресс-службы ПФР РФ по Липецкой области, объем страховых взносов в ФОМС на обязательное медицинское страхование составил 3,36 млрд. рублей. Таким образом, показатели поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование увеличились более чем на пять млрд. рублей (если сравнить с 2010 годом). Это связано, прежде всего, с повышением в 2011 году тарифов страховых взносов.

Прием отчетности от работодателей по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2011 год, а также сведений по персонифицированному учету за IV квартал 2011 года завершится 15 февраля 2012 года. В отношении страхователей, нарушивших указанные сроки, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

В прошлом году совокупная ставка страховых взносов составляла 34 процента (26 процентов – в Пенсионный фонд РФ; 2,9 процента - в Фонд социального страхования РФ; 5,1 процента - в ФОМС). В 2012 году ставка страховых взносов в ПФР уменьшена до 22 процентов, размер ставки страховых взносов в ФСС и ФОМС остались на уровне 2011 года

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ