Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники получили призы "Киностарта"

Общество

Юные кинематографисты нашего региона стали участниками финала общероссийского детского и юношеского образовательного проекта в Москве.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в финал вышли несколько команд нашего региона. Среди них - творческое объединение "Спектр" лицея № 44 и гимназия №19 Липецка, а также студия "Анимация" села Баловнево Данковского района.

Самые лучшие результаты у ребят из студии "Спектр". Они подготовили документальный фильм "Колесо фортуны", который рассказывает о ребятах с ограниченными возможностями - танцоры-колясочники. За этот фильм наш коллектив претендовал на победу в четырех номинациях. В итоге главные призы "Спектр" получил за лучшую работу в кадре и лучшего оператора, также ребят наградили специальным призом Оргкомитета зимних Олимпийских игр "Сочи 2014".

На московский проект съехалось 18 детских студий из российских регионов - это более ста юных любителей кино. Юные липчане, побывавшие на "Киностарте", давно увлекаются кино- и телетворчеством. Их работы неоднократно получали награды на различных престижных конкурсах. В конце марта они представят новые фильмы на Всероссийском фестивале экранного творчества детей "Весенняя капель", который в 14 раз пройдет в Липецкой области.

Проект реализован при поддержке оргкомитета "Сочи 2014" и федерального Центра технического творчества учащихся. В ходе реализации проекта школьники учились профессионально снимать кино.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ