Наверх
vorle.ru

Липчане узнают о задолженности в режиме он-лайн

Общество

с 1 января этого года на официальном интернет-сайте ФССП России запущен сервис "Банк данных исполнительных производств".

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Липецкой области, в этом банке данных можно узнать наименование суда, другого органа или должностного лица, выдавшего исполнительный документ, информацию о должнике, сведения о характере требования в исполнительном документе.

По закону эти сведения считаются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, информация же о розыске должника, его имущества или ребенка - до их обнаружения.

Теперь каждый гражданин, желающий проверить наличие за ним задолженности в режиме он-лайн, может зайти в сеть Интернет на сайт ФССП России. Потом нужно открыть раздел "Информационные системы", далее найти "Банк данных исполнительных производств" и выбрать систему поиска (по имени, паспорту и т.д.).

При наличии задолженности должник имеет возможность не только распечатать квитанцию по её оплате, но и здесь же на сайте оплатить её с помощью платежной системы QIWI. Данный платежный сервис позволяет всем жителям России в любой стане мира погашать денежные обязательства перед ФССП России через официальный сайт, в сети терминалов QIWI, либо через сайт QIWI Кошелек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ