Наверх
vorle.ru

В Липецке жители Карьера продолжают бороться за свои дома

Общество

Инициативная группа липчан пришла со своей проблемой к председателю горсовета.

Жители частного сектора в районе Карьера встретились со спикером горсовета Игорем Тиньковым. Липчане беспокоятся, что дома, в которых они живут, городские власти могут снести, чтобы возвести на их месте высотки.

Игорь Тиньков подтвердил еще раз, что сноса домов в этом районе города не предполагается, и предложил создать рабочую группу из жителей района и депутатов.

- Предлагаю создать специальную рабочую группу, большинство в которой составят местные жители, - предложил Игорь Тиньков. - Мы досконально разберемся в волнующих вас вопросах в соответствии со всеми статьями закона.

Беспокоится за свои дома жители стали после того, как в блоге на одном из интернет-порталов Липецка прочитали о сносе домов в районе Карьера. Игорь Тиньков заверил липчан, что частная собственность защищена законом. Власти города не смогут предпринять какие бы то ни было шаги без согласия хозяев домов.

Напомним, что накануне главный архитектор Липецка Вера Иванова также заявила, что сносить дома в районе Карьера власти не собираются.

- Подобные слухи абсолютно безосновательны, никакого сноса не будет, - сообщила Вера Иванова. - По действующему законодательству у муниципалитета для этого сегодня нет полномочий. Если старый градостроительный кодекс допускал изъятие земель для муниципальных нужд, новый документ, вступивший в силу в 2005 году, это положение отменил, защитив права собственников. Без их доброй воли перемены невозможны в принципе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ