Наверх
vorle.ru

В Орле осенний призыв выполнен на 100 процентов

Общество

Накануне во время рабочего совещания и.о. главы администрации города Орла Михаила Берникова с руководителями структурных подразделений администрации и служб городского хозяйства были подведены итоги осенней призывной кампании 2011 года.

Как рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Орловской области Андрей Бояров, задание на призыв осенью 2011 года в городе столице региона выполнено на 100 процентов. В частности, на военную службу призвано 274 человека. Это третья часть ото всех призывников Орловской области. Так, отдел военного комиссариата области по Заводскому и Советскому районам призвал 140 человек, по Северному и Железнодорожному районам – 134 человека.

Как отметил Андрей Бояров, "призыв проводился в условиях продолжающегося демографического спада. Определяющим условием успеха в сложившейся ситуации стала всесторонняя помощь, оказанная администрацией города, управлением внутренних дел по Орлу".

Не обошлось в осеннюю призывную кампанию и без уклонистов. Для проведения индивидуальной работы с родителями призывников, уклоняющихся от военной службы, активно привлекались сотрудники районных администраций Орла. В Северном и Железнодорожном районах на сегодня проживает 319 уклонистов, в Заводском и Советском – 525.

С 1 апреля будет дан старт очередной призывной кампании. Ожидается, что нормы призыва граждан на военную службу весной 2012 года останутся высокими.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ