Наверх
vorle.ru

Липчане задолжали за услуги ЖКХ более 190 миллионов рублей

Общество

В 2011 году у судебных приставов Липецкой области находилось на исполнении более 17000 исполнительных производств по взысканию коммунальной задолженности.

За прошлый год общие долги липчан за услуги ЖКХ составили более 190 миллионов рублей - если сравнить с 2010 годом, то сумма задолженности увеличилась на 70 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области, если житель, пользующийся жилищно-коммунальными услугами, не платит за них, то коммунальщики вправе обратиться в суд. После этого неплательщику дается пять дней, чтобы он сам заплатил долг. Если он не сделает этого, то к сумме долга прибавится исполнительский сбор - семь процентов от изначальной суммы (сбор не может быть меньше 500 рублей).

Сейчас судебные приставы применяют к должникам все предусмотренные действующим законодательством меры, чтобы взыскать долги. Например, долги могуть быть оплачены путем ареста денежных средств на счетах в банке, наличных денежных средств, удержания долга из зарплаты. Также может дойти и до ареста и продажи имущества, транспортных средств. Некоторым могут запретить выезд за границу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ