Наверх
vorle.ru

В Липецкой области увеличивается число приемных семей

Общество

Сегодня были подведены итоги работы субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений подростков в прошлом году.

По данным пресс-службы мэрии, на совещании заместитель председателя Наталья Сорокина объявила о создании информационного сопровождения единой базы данных. Она содержит сведения о 1660 несовершеннолетних и 1338 родителей. Все они стоят на учете в органах системы профилактики.

Родители, употреблявшие наркотики, сейчас проходят лечение в наркологической службе. Таких пап и мам 134 человека, 23 родителя уже прошли курс реабилитации, восемь постоянно ходят на прием к наркологу. Эти и многие другие меры помогают уменьшить число правонарушителей, а также постоянно действуют меры по предупреждению социального сиротства и жестокого обращения с детьми.

На совещании были названы следующие неутешительные цифры: в прошлом году 1850 законных представителей привлекли к административной ответственности, 11 – к уголовной, 39 – лишены родительских прав. Сиротами остались 433 ребенка, их привезли в органы внутренних дел. Кроме того, 15 детей было забрано из условий, угрожающих их жизни и здоровью.

Есть и положительная динамика: с каждым годом увеличивается число приемных семей (2010 год – 46 семей и 54 ребенка, 2011 год – 50 семей и 69 детей).

В конце заседания заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин наградил 15 лучших инспекторов ПДН, сотрудников управления опеки и попечительства, департамента здравоохранения и соцзащиты Липецка. Всем были вручены благодарственные письма и подарки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ