Наверх
vorle.ru

В Смоленской области планируют ускорить развитие льноводства

Общество

Концепция развития льноводства на Смоленщине обсуждалась 16 февраля в рамках рабочей встречи губернатора с гендиректором Вяземского машиностроительного завода, в состав которого входит Вяземский льнокомбинат.

Несколько лет назад пилотный проект Вяземского льнокомбината по внедрению высокоэффективной технологии переработки льняного волокна вошел в федеральную отраслевую Стратегию развития легкой промышленности России до 2020 года с финансированием за счет собственных средств завода. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, проект предусматривает производство высококачественных изделий различных сфер применения из низких сортов льноволокна.

У комбината есть возможность перерабатывать 12 тысяч тонн льноволокна в год, однако, на сегодняшний день в области производится не более тонны. По словам гендиректора Вяземского машиностроительного завода Владимира Куприянова, дальнейшее развитие льнокомбината даст толчок развитию всей области. Чтобы это стало возможным, сельхозпредприятия нужно обеспечить семенами льна и современной льноуборочной техникой.

Напомним, что по поручению губернатора Сергея Антуфьева разрабатывается целевая программа по развитию льняного комплекса в Смоленской области. В рамках этой программы ожидается получать до 12 тыс. тонн волокна. По итогом встречи глава региона поручил Департаменту по сельскому хозяйству и продовольствию ускорить развитие данной программы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ