Наверх
vorle.ru

В Липецкой области созданы рабочие места для соотечественников

Общество

В райцентрах Лебедянь и Лев Толстой ждут соотечественников из-за рубежа.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в нашем регионе планируется реализация двух новых проектов по переселению соотечественников. Они будут действовать в Лебедянском и Лев-Толстовском районах, которые успешно развиваются и привлекают инвесторов.

К примеру, в Лебедяни требуются работники в индустриальный парк "Кузнецкая слобода", а также профессионалы в бюджетную сферу. В Лев-Толстовском районе активно развивается ОЭЗ РУ агропромышленного типа "Астапово", где тоже нужны специалисты.

Всем соотечественникам, которые захотят приехать в районы нашей области, помогут в трудоустройстве, в профессиональном переобучении. Все участники программы и члены их семей смогут пользоваться медицинскими и социальными услугами еще до принятия гражданства. В муниципалитетах будут построены центры временного размещения переселенцев.

В Липецкую область в 2011 году уже переселилось более четырех тысяч участников программы и членов их семей. Почти 70% вернувшихся из-за рубежа соотечественников находятся в трудоспособном возрасте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ