Наверх
vorle.ru

В Липецке 65 семей получили новые квартиры

Общество

Новоселье справили семьи, проживавшие в ветхом и аварийном жилье.

В Липецке 65 семей получили ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир в многоэтажном доме №16 на улице Белана. Новоселье справили участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Раньше они проживали в двухэтажных домах в поселке Тракторостроителей, Дачный, в районах Опытной станции и Сокола.

- В 2012 году по программе переселения мы сдадим еще один многоквартирный дом на улице Огнева. Он строится на площадке, которая освободилась после сноса аварийного жилья, - заявил глава Липецка Михаил Гулевский. - Еще больше ста квартир получат липчане. В этом направлении будем работать и впредь.

Переселение липчан финансируется из федерального бюджета, бюджетов города и области. На переселение липчан затрачено около 85 миллионов рублей. Доля городского бюджета - 47 миллионов рублей.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья действует в Липецке с 2003 года. За это время свои жилищные условия улучшили более двух тысяч семей. В 2011 году при софинансировании из федерального бюджета были заселены два многоквартирных дома - в 28 микрорайоне и Сырском руднике.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ