Наверх
vorle.ru

Липчанки получат 25 тысяч тюльпанов к Международному женскому дню

Общество

Кроме тюльпанов, сотрудники муниципального предприятия "Зеленхоз" вырастили четыре тысячи крокусов и гиацинтов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня урожай весенних цветов начали собирать. У специалистов уже выработана своя технология по сбору урожая и хранению тюльпанов. Цветы вынимают из земли и ставят в специальное холодильное оборудование.

Цветам создают необходимые условия - постоянную температуру в пять градусов тепла. В начале марта цветы поставят "на воду". Их срежут только перед продажей.

- В таком количестве цветы для 8 Марта сажают лишь второй год, - отметил директор предприятия Александр Кулаков. - Прежде обходились семью-восемью тысячами. Однако спрос явно превышал предложение, и в прошлом году "Зеленхоз" решил рискнуть, увеличив выпуск продукции в два с лишним раза. Вся она нашла своего потребителя.

Практически половина прекрасных цветов - от 40 до 50% - продадут по заявкам организаций. В свободной продаже тюльпаны можно будет купить в районе Центрального и Октябрьского рынка и на территории предприятия.

Мужчинам будет, из чего выбрать: тюльпаны 25 сортов разных оттенков. Цены будут варьироваться от 25 до 40 рублей за штуку. Крокусы и гиацинты в горшочках – от 100 до 140 рублей (в зависимости от количества).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ