Наверх
vorle.ru

Липецкие отцы получили награды за верность

Общество

Двадцати пяти мужчинам, воспитавшим достойных детей и внесшим заметный вклад в укрепление семейных традиций, вручили Почетные знаки Липецкой области "За верность отцовскому долгу".

Торжественная церемония награждения лучших отцов состоялась в большом зале администрации региона. Каждый из глав семейств получил также памятный подарок, цветы и премию, которая в этом году увеличена с 8 тыс. рублей до 15 тыс.

Приветствуя героев дня, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что, вручая почетный знак, мы поощряем ответственных отцов и обращаем внимание общества на необходимость повышения статуса семьи, уважения к нелегкому труду родителей.

Среди тех, кто получил награду в нынешнем году – по одному представителю всех муниципальных районов, два ельчанина и пятеро липчан. Обладателями почетного знака стали, в частности, ветераны труда Николай Бачурин и Виктор Зайцев, фермер Алексей Селиванов и майор полиции Павел Китаев, водители Дмитрий Герасимов и Виктор Мурзин. Все они воспитывают по трое и более детей. Самый многодетный из награжденных – учитель физкультуры из Усманского района Андрей Мишаков. В его семье выросли пять дочерей и три сына. Свою премию он решил отдать одному из детских домов Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ