Наверх
vorle.ru

В Липецке на Масленицу съедят более 23 тысяч блинов

Общество

Гулянья пройдут на 16 городских площадках.

"Широкая масленица" пройдет в Липецке в воскресенье, 26 февраля. Гулянья по поводу проводов зимы будут организованы с 10 до 15 часов на 16 городских площадках - во всех парках, у дворцов и домов культуры, перед СКК "Звездный", а также в Сселках, на Силикатном, 16, 19 и 22 микрорайонах. Об этом о вторник, 21февраля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Липчан ждут концертные выступления творческих коллективов, веселые игры и конкурсы. Не обойдется без традиционного призового столба и сожжения чучела Зимы.

Как сообщили в управлении потребительского рынка департамента экономики, блины будут продаваться в этот день в 120 торговых павильонах. До 30 торговых точек ожидает липчан в Нижнем парке, Быхановом саду, парках Победы и НЛМК, у СКК "Звездный". Купить блины можно будет на каждом углу. Заявки от предпринимателей на их продажу продолжают поступать в мэрию. Главное условие - соблюдение санитарных норм и правил продажи. Все места должны быть оформлены по тематике праздника.

В 2011 году на Масленицу липчане съели 23 тысячи блинов. В этом году рекорд будет побит, ожидают городские власти. Кроме блинов липчане смогут перекусить шашлыком, выпечкой, выпить горячий чай, запастись сувенирами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ