Наверх
vorle.ru

Автоинспекторы из Липецка стали инструкторами "Красного креста"

Общество

Сотрудники липецкой Госавтоинспекции прошли обучающий курс по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в авариях.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, обучение проводилось в рамках программы "Дорожная безопасность в десяти странах RS10". Курс действительно необходим инспекторам ДПС, ведь они обычно приезжают на место ДТП раньше, чем "Скорая", которую вызывают после. Поэтому определенные навыки помощи нужно знать назубок.

Обучение у инспекторов состояло из разделов. Каждому инспектору предлагались темы для выступления с соблюдением всех методических требований. Во время обучения автоинспекторы делали презентации, проходили практические занятия по изготовлению обучающих муляжей из подручных средств, отрабатывали умение пользоваться методической литературой.

В конце курса инспекторы сдавали экзамен, после которого им выдали сертификат. Он свидетельствует о том, что инспектор прошел цикл обучения по программе Российского Красного Креста "Первая помощь", и ему присвоена квалификация "Инструктор Российского Красного Креста" с правом обучения населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ