Наверх
vorle.ru

Губернатор Олег Королев главным успехом года назвал рекордный урожай свеклы

Общество

Губернатор заявил также, что Липецкая область готова к полноценному вхождению России в ВТО.

Липецкие свекловоды за счет современных технологий вышли на передовые позиции в стране, обеспечив 9% выработки отечественного сахара. Губернатор Олег Королев на встрече с журналистами во вторник, 21 февраля, назвал это событие самым значимым результатом ушедшего года.

- Если взять официальные данные, то Липецкая область - на четвертом месте в России после Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей. А если принять во внимание единицу пашни и количество жителей в регионе, то ровно наоборот. Теперь мы должны решить проблему увеличения перерабатывающих мощностей, - заявил Олег Королев.

При этом губернатор отметил, что интерес инвесторов к Липецкой области продолжает расти. По мнению Олега Королева, это во многом связано с экономическим кризисом в Европе, ведь создавать новые производства в регионе, где созданы оптимальные условия и гарантирована поддержка властей, сегодня выгоднее.

По словам губернатора, площадь ОЭЗ "Липецк" планируется удвоить. Причем прирасти ОЭЗ может в самых неожиданных местах. Действующее законодательство позволяет размещать ее участки в других муниципальных районах. Губернатор заявил также, что Липецкая область готова к полноценному вхождению России в ВТО.

- Нужно думать и готовиться, иначе можно проиграть, - многозначительно произнес Олег Королев. - Липецкий агрокомплекс, где применяются технологии мирового уровня, только выиграет от этого. Выиграют и владельцы личных подворий, ведь конкуренция заставит их соответствовать требованиям покупателя, который всегда предпочитает местную продукцию.

Олег Королев рассказал и о задачах властей на ближайшие годы. В их число входит создание условий для роста доходов людей. Механизмом решения этой задачи глава региона видит создание народных предприятий, собственником которых является коллектив.

- Народные предприятия или кооперативы, в которые объединены большинство европейцев, решают многие социальные вопросы: от роста зарплаты до развития государства без революций, - пояснил губернатор. - Для того, чтобы эта форма прижилась в России, необходимо переломить традиционную для большинства "привычку к бедности", к работе в качестве наемного специалиста. Государство же будет помогать в создании таких предприятий. На недавней встрече с президентом России Дмитрием Медведевым я получил поддержку наших предложений. Теперь мы отправим их в правительство, где, уверен, также найдем понимание.

В завершении глава региона назвал главной задачей предстоящих 10 лет повышение уровня и качества жизни населения.

- Люди хотят достойно жить. 2012 год дал старт огромной работе на благо человека. Мы все вместе можем и должны сделать каждого жителя области богаче и счастливее, - подчеркнул Олег Королев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ