Наверх
vorle.ru

Липецкие автобусы обновят и оснастят системой ГЛОНАСС

Общество

На выездном совещании в Краснинском районе подвели итоги работы транспортного комплекса за 2011 год.

На совещании было отмечено, что жители Липецкой области пользуются услугами пассажирского транспорта чаще, чем в целом жители ЦФО. Но при этом половина подвижного состава в регионе требует списания. К примеру, средний возраст автобусов - 15 лет, критический возраст автобусов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, перевозчики осмотрели современные автобусы. Их плюсы - низкий расход топлива, комфортность и самое главное экологичность, газовые двигатели. Цена на некоторые модели доходит до десяти миллионов. Зато, заверяют официальные дилеры, инновационное производство экономит время и деньги на обслуживании.

Перевозчики оценили ПАЗик последней модели, который экономит топливо на 40% больше своего предшественника. И цена автобуса порадовала перевозчиков - три миллиона рублей. Кстати, такие же автобусы закупил Задонский район.

Теперь, начиная с этого года, расходы на покупку новых автобусов лягут на плечи самих перевозчиков, которые больше не могут рассчитывать на федеральные программы софинансирования. Им предлагают покупать транспорт по лизингу, что выгоднее обычного кредита.

- Необходимо договариваться с лизинговыми компаниями, чтобы с рассрочкой платежа на 3-5 лет закупить значительную часть автобусов, - считает заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников. - Это сегодня главная задача - обновить парк.

Также все автобусы оснащаются системой ГЛОНАСС, уже в этом году можно будет следить за движением автобуса. Из бюджета было потрачено девять миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ