Наверх
vorle.ru

В центре Липецка строить детские сады городские власти не планируют

Общество

Дошкольные учреждения будут впредь появляться только в новых микрорайонах.

В старых районах и центре Липецка городские власти больше не будут строить новых детских садов. Они будут появляться только в строящихся микрорайонах Юго-запада. Об этом в понедельник, 27 февраля, на брифинге в администрации города заявил мэр Липецка Михаил Гулевский.

- Детских садов в центре города больше строить не будем, - сообщил глава города журналистам.

При этом Михаил Гулевский подтвердил намерение мэрии решить проблему очередей в детские сады не позже 2014 года. Уже в этом году откроются две группы для дошкольников в МОУ СОШ №71. Под детский сад здесь будет отдан весь первый этаж. После капитального ремонта вновь встретит дошколят детсад на улице Ибаррури в поселке Тракторостроителей. Он должен решить дефицит мест в этом районе города. В детсад превратится детский дом на Соколе. По словам Михаила Гулевского, ремонт здесь планируется закончить также в этом году. Дополнительные группы появятся в пристройке к детсаду №79. Летом завершится переоборудование под детсад школы №27. Новые дошкольные учреждения начнут строить на Сырском руднике и в 28 микрорайоне.

При этом, как отметил глава города, подход к проектированию соцобъектов в Липецке может кардинально измениться.

- Я дал задание специалистам пересмотреть проект новой школы в 29 микрорайоне таким образом, чтобы сделать ее не только образовательным, но и культурным центром, - рассказал Михаил Гулевский. - В одном здании с отдельными входами вполне реально разместить и небольшой детский сад, и библиотеку, и музыкальную школу. Это дешевле, чем строить все эти объекты в разных зданиях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ