Наверх
vorle.ru

В липецком депо гнут рельсы для кольца Трубного завода

Общество

Движение трамваев здесь должно возобновиться в конце марта.

В Липецке специалисты приступили к подготовке рельсов, которые будут уложены полукругом на кольце Трубного завода. Об этом в среду, 29 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Осенью прошлого трамвайное кольцо было демонтировано. Как сообщил замдиректора МУП "Липецкпассажиртранс" Сергей Матрусов, изначально кольцо было создано для поворота трамвая с улицы Московской в двух направлениях - на Циолковского и Гагарина. После того, как с Гагарина пути были убраны, оно фактически перестало выполнять свою функцию.

За счет демонтажа рельсов были расширены автомобильные полосы. Однако работы закончены не были, и трамваи с тех пор перестали ходить и к Центральному рынку. Как в понедельник, 27 февраля, объяснил мэр Липецка Михаил Гулевский работы приостановили из-за холодов. Перед укладкой рельсы, которые должны быть пройти по полукольцу, необходимо выгнуть. В морозы сделать это было нельзя: металл не выдерживал и давал трещины.

Сейчас способом холодной прокатки заданную проектом кривизну рельсам придают на гибочном пресс-станке. Выполнять работы в приспособленном для этого ангаре можно при температуре не ниже минус пяти градусов. В течение недели предстоит выгнуть 36 рельсов по 12,5 метра каждая. Как только эта работа будет закончена, к делу приступят строители, которым понадобится около двух недель, чтобы уложить рельсы. Им предстоит смонтировать 1,3 километра рельсов общим весом 60 тонн.

Таким образом, движение трамваев должно возобновится в конце марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ