Наверх
vorle.ru

В липецкий авиацентр привезут тренажер истребителя пятого поколения

Общество

Учиться управлять современным самолетом липецкие летчики будут уже в этом году.

Министерство обороны планирует установить около 10 современных авиационных тренажеров для обучения и переподготовки пилотов на новейшие типы самолетов и вертолетов, поступающих сегодня в авиационные части, в липецком авиацентре. Об этом в среду, 29 февраля, сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) полковник Владимир Дрик.

- В Липецке пилоты будут учиться управлять истребителями пятого поколения Т-50. Это сверхскоростной, высокоманевренный самолет, который обладает новейшей электроникой, не видим на радарах, - рассказал Владимир Дрик.

Сейчас в летных испытаниях по программе "Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" участвуют три образца Т-50. Представитель Минобороны напомнил, что в Липецком авиацентре уже развернут новейший учебно-тренажерный комплекс новейшего фронтового бомбардировщика Су-34.

По словам главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина, современная авиационная техника оснащается цифровым оборудованием и многофункциональными индикаторами. Поэтому к тренировкам на земле отводится особое место в подготовке пилотов к полетам.

- К современным тренажерам мы предъявляем повышенные требования, - рассказал Александр Зелин. - Летчик должен быть в полном объеме подготовлен к полету на земле. Он обязан сначала выработать "динамический стереотип". Все действия, которые проводит в воздухе летчик с органами управления, должны быть отработаны им до автоматизма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ