Наверх
vorle.ru

В липецкой школе №71 откроются три группы для дошколят

Общество

За полгода первый этаж строители приспособили под детский сад.

В липецкой школе №71 откроются три дошкольные группы для 60 малышей от 4 до 6 лет. В четверг, 1 марта, мэр города Михаил Гулевский перерезал традиционную красную ленточку.

Строителям понадобилось меньше полугода, чтобы превратить первый этаж школы в детский сад. Для этого пришлось сделать перепланировку здания. В помещениях поменяли окна, расширили уборные, установили подогрев полов. На первом этаже школы появились музыкальный зал, медицинский блок и изолятор. В настоящее время здесь завершается набор детей в дошкольные группы и ведется прием персонала.

Михаил Гулевский увиденным остался доволен.

- В этом детском саду ребятам будет хорошо и уютно, а придя в школу, они увидят многих знакомых преподавателей, что поможет им адаптироваться к новому периоду жизни, - подчеркнул Михаил Гулевский.

Как рассказал председатель департамента образования Евгений Павлов, в 2009 году учащихся школ №70 и №71 разделили на две возрастные группы. Таким образом школа №71 получила статус начальной, а в 70-й школе учатся школьники, начиная с 5-го класса. Это позволило полностью укомплектовать классы расположенных рядом образовательных учреждений. Кроме этого, снята напряженность нехватки мест в детсадах в этом районе города. Ближайшие к 21 микрорайону восемь детских садов переполнены. Попасть в них не могут несколько сот малышей.

На реконструкцию школы и закупку оборудования власти потратили 21 млн рублей. Это значительно дешевле, чем строительство детского сада с нуля.

Впервые подобный образовательный комплекс был создан несколько лет назад на базе 59-й прогимназии. Он зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Как сообщил Евгений Павлов, образовательные комплексы будут строиться в Липецке и в дальнейшем. В прошлом году были объединены школы №60 и №51, в которых также начинает формироваться еще одно учреждение подобного типа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ