Наверх
vorle.ru

В Липецке поставили спекталь о наркоманке на основе ее личного дневника

Общество

Вчера студенты из колледжа искусств показали зрителям постановку о жизни девушки, попробовавшей наркотики.

Впервые в Липецке - в Международный день борьбы с наркомафией и наркобизнесом - прошла премьера сценической постановки антинаркотической профилактической направленности "Загнанная жизнь". Спектакль поставлен преподавателями и студентами Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова по инициативе Управления ФСКН России по Липецкой области. Об этом в пятницу, 2 марта, сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Липецкой области.

- Мы постоянно осуществляем поиск новых форм и методов профилактической работы, поскольку наша главная задача – сформировать антинаркотическое мировоззрение у каждого молодого человека, - отметил и.о. заместителя начальника Управления Денис Фокин. - Этот спектакль – попытка добиться такого результата средствами театрального искусства и, судя по реакции зрителей, вполне успешная.

  Сюжет прост: в основе спектакля - рассказ о короткой жизни девушки. Она из любопытства попробовала наркотики, а дальше ее жизнь превратилась в ад. Итог печален - больница и смерть девушки. Лейтмотив постановки: "Наркоман – как загнанная лошадь. Он не видит ничего вокруг себя. Его жизнь – это сплошная череда безуспешных попыток вырваться из замкнутого круга, в который он сам себя загнал при помощи наркотиков".

- Цель нашей постановки – показать молодёжи, что наркотики, разрушают разум, тело и душу тех, кто попал к ним в рабство, - отметила режиссёр спектакля Ирина Юхновец.

  Планируется, что сценическую постановку "Загнанная жизнь" покажут в этом году и на других сценических площадках Липецка и районов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ