Наверх
vorle.ru

Липчане могут узнать о своей задолженности в режиме онлайн

Общество

Судебные приставы запустили сервис, позволяющий узнать о своих долгах и погасить их, не выходя из дома.

Жители Липецка и других регионов страны получили быстрый и простой способ узнать о своих долгах. Судебные приставы запустили на официальном сайте ведомства сервис "Банк данных исполнительных производств". О его работе в пятницу, 2 марта, на брифинге рассказал руководитель Управления ФССП России по Липецкой области Иван Вернигоров.

- Сервис позволяет узнать о долгах как физическим, так и юридическим лицам, - рассказал Иван Вернигоров. - Согласно закону эти сведения считаются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства.

Система проста в использовании. Гражданину, желающему проверить наличие за ним долгов, достаточно зайти на официальный сайт ФССП России, открыть раздел "Информационные системы", а затем кликнуть по "Банку данных исполнительных производств". В разделе "Территориальные органы" выбрать свой регион, ввести имя и фамилию. После этого система выдаст, числятся ли долги за этим лицом.

Должник может расплатиться, не выходя из дома. Для этого можно воспользоваться платежным сервисом Qiwi. Если электронного кошелька у должника нет, то на сайте можно распечатать квитанцию и оплатить ее привычным способом в банке.

По словам Иван Вернигорова, особенно важно знать о наличии долгов перед выездом за границу. Забывчивость или нехватка времени на оплату долгов могут испортить вам отпуск. Злостных неплательщиков заграницу просто не выпустят.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ