Наверх
vorle.ru

В Липецке готовятся к весеннему паводку

Общество

Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в 2012 году.

В период паводка постоянно работают многие департаменты города, среди которых - экономики, ЖКХ, по работе с населением и связям с общественностью, МУ "Управление главного смотрителя Липецка" и другие. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

- В нынешнем году почва промерзла на некоторых территориях на глубину более метра, и дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от интенсивности таяния снега, - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Насанович. - Однако как показывает многолетний опыт, значительного подтопления в Липецке не ожидается.

Стало известно, что уже разработан план расселения граждан из зон возможного затопления. Это такие районы и улицы, как: районы Каменного лога, улиц Фрунзе, 40 лет Советской Армии, Скороходова, Калинина, Радиаторной, Октябрьской, Больших и Малых Ключей; в Левобережном – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном – район Ниженки; в Октябрьском – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулки Джамбула, Хвойный, Чаплыгинский, Данковский.

Если будет нужно, жителей на время обеспечат жильем в учреждениях культуры, питанием и медицинским обслуживанием. Всех тяжелобольных, проживающих в зонах риска, поставят на учет, чтобы в любой момент их можно было транспортировать в лечебные учреждения.

В Липецке уже готовы к аварийным ситуациям. Идут работы по уборке незаконных мусорных свалок - они являются препятствиями прохождению паводковых вод. Заботятся и о безопасности животных Липецкого зоопарка - уже составлен специальный план переселения зверей на время паводка.

Об уровне воды в реке Воронеж вблизи Липецка будут сообщать оператору единой дежурно-диспетчерской службы по чрезвычайным ситуациям с 15 марта по 1 мая из Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ