Наверх
vorle.ru

Выборы президента России: к обеду проголосовали 70 тысяч жителей Липецка

Общество

В числе первых был глава города Михаил Гулевский.

К 12 часам дня 4 марта в выборах президента России приняло участие более 70 тысяч липчан или 17% избирателей областного центра.

Липчане голосуют активней, чем на предыдущих выборах главы государства. Впрочем, очередей на избирательных участках с утра не было. Первыми традиционно их посетили люди старшего поколения. Молодежь обычно приходит во второй половине дня. Поэтому на 11.00 подарков, приготовленных для впервые голосующих, было выдано немного.

Одним из первых пришел на свой избирательный участок, расположенный в МОУ СОШ №5, мэр Липецка Михаил Гулевский.

- Я давно сделал свой выбор, - заявил глава города. - Голосовал за будущее России, за стабильность.

Вместе с пришедшими в это время в школу избирателями, Михаил Гулевский попробовал кислородный коктейль, которым угощали всех желающих медики. Как отметили в департаменте здравоохранения, специальные пункты по его приготовлению организованы на пяти крупных участках Липецка.

КОИБы, впервые опробованные в декабре прошлого года, на выборах президента пока работают исправно. Их количество не изменилось: электронными комплексами, как и тогда, оснащены 46 участков. На остальных размещены прозрачные урны. На участке в школе №8, где сосредоточены избиратели из числа слабовидящих, установлен стационарный электронный видеоувеличитель "Топаз-19", приобретенный за счет средств городского бюджета.

В выборах участвуют пять кандидатов: Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин от "Единой России".

Для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. При необходимости, день повторного голосования назначен на 25 марта текущего года. Первые предварительные результаты выборов в ЦИКе озвучат после 21:00 по московскому времени.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ