Наверх
vorle.ru

В Липецкой области шестиклассник спас друга и получил медаль

Общество

Никита Медведев из поселка Рощинский Чаплыгинского района вытащил мальчика из ледяной воды.

12-летнего мальчика, спасшего своего товарища, можно смело назвать героем. Оказалось, что недавно шестиклассник Никита Медведев со своей младшей сестрой отправились кататься на горку, которая располагалась недалеко от реки Становая Ряса. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

Внезапно мальчик услышал крики о помощи. Не раздумывая, он побежал к реке. Мальчик увидел, что в воде находился его друг - Володя Дынько. Несчастный паренек из последних сил держался за льдину.

Никита Медведев быстро скинул верхнюю одежду и начал ползти по тонкому льду. Мальчик смог вытащить Володю на кромку льда. Но лед под двойным весом ребят провалился. Мальчики оказались в ледяной воде уже вдвоем.

Но Никита и тут не растерялся и не запаниковал: он нырнул, подхватил ушедшего под воду малыша и дотащил его до берега. На берегу стояли девочки, они помогли Володе добраться до дома.

Главным управлением МЧС России по Липецкой области было направлено ходатайство о награждении Никиты Медведева. Сегодня в Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось награждение медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". С мальчика, не растерявшегося в непростой ситуации, смело можно брать пример.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ