Наверх
vorle.ru

Юрий Алтухов: "Выборы в Липецкой области прошли законно, открыто, честно и гласно"

Общество

Председатель областного избиркома рассказал журналистам о том, как прошли выборы в регионе.

Выборы в Липецкой области прошли без существенных нарушений. В них приняли участие 626 621 житель региона. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщил на пресс-конференции председатель областного избиркома Юрий Алтухов.

- Выборы в целом прошли без серьезных нарушений, что подтверждают наблюдатели, - заявил председатель облизбиркома. - Я лично побывал на многих участках и убедился в том, что наблюдатели были настроены на конструктивную работу. На всех территориальных участках побывали и иностранные наблюдатели, которые также не зафиксировали нарушений. Некоторые из них работают в области уже целый месяц, до девятого марта.

Свою роль в организации выборов сыграли веб-камеры, которую вели онлайн трансляцию того, что происходит на участке.

- Это позволило всем желающим видеть, как работают члены комиссий и как идет избирательный процесс, - отметил Юрий Алтухов.

Напомним, что в Липецкой области 60,99% избирателей, принявших участие в выборах президента России, отдали свои голоса за Владимира Путина.

- Активнее других его поддержали жители Усманского, Елецкого, Грязинского и Хлевенского районов - более 70 % голосов, - отметил Юрий Алтухов.

Геннадий Зюганов набрал 21,13% голосов. За Владимира Жириновского проголосовали 7,13% избирателей, за Михаила Прохорова - 5,55 %. Меньше всего в ходе президентских выборов в Липецкой области набрал Сергей Миронов - 3,95 % голосов.

Явка в регионе составила 65,64%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ