Наверх
vorle.ru

В Липецке на митинг в поддержку Путина собралось 9 тысяч липчан

Общество

Еще 400 человек уехали праздновать победу премьера в выборах президента России в столицу.

В митинге "Честные выборы. Чистая победа" в Липецке собрал около 9 тысяч липчан. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Митинг состоялся на площади Петра Великого. На него пришли студенты, представители общественных организаций, трудовые коллективы и представители ветеранских организаций Липецкой области. Пришедшие поддержали результаты выборов президента России.

Руководитель Народного предвыборного штаба Леонид Милованов поздравил собравшихся с победой Владимира Путина в голосовании и поблагодарил сторонников премьера за поддержку. После этого слово предоставили молодежи.

- Выборы президента России - это главное политическое событие в нашей стране, где решающее слово за теми, кому небезразлична судьба государства, - заявила на митинге председатель региональной общественной организации "Российский союз молодежи" Юлия Котлярова. - Молодежь Липецка и области - за стабильную Россию, поэтому Путин - наш Президент!.

Участники митинга приняли резолюцию, которую зачитал главврач Липецкой детской областной больницы Олег Колягин. В ходе предвыборной кампании он являлся доверенным лицом Владимира Путина. В резолюции говорится: "Голосовавшие за Владимира Путина отдали свои голоса за позитивные изменения, укрепление социально-экономического положения государства и его граждан, уважительное отношение, развитие демократии. Мы верим избранному президенту и знаем, что он обеспечит мирную жизнь, работу, будущее наших детей и внуков. Это путь реальных дел, а не пустой болтовни. Мы никому не дадим усомниться в честности и справедливости принятых нами решений. Нас большинство, и мы способны их отстоять.

Более 400 липчан также приняли участие в митингах в поддержку победившего на выборах Владимира Путина, которые прошли в Москве в понедельник вечером.

Напомним, что в Липецкой области 60,99% избирателей, принявших участие в выборах президента России, отдали свои голоса за Владимира Путина.

- Активнее других его поддержали жители Усманского, Елецкого, Грязинского и Хлевенского районов - более 70 % голосов, - отметил председатель областного избиркома Юрий Алтухов.

Геннадий Зюганов набрал 21,13% голосов. За Владимира Жириновского проголосовали 7,13% избирателей, за Михаила Прохорова - 5,55 %. Меньше всего в ходе президентских выборов в Липецкой области набрал Сергей Миронов - 3,95 % голосов.

Явка в регионе составила 65,64%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ