Наверх
vorle.ru

В Липецкую область едут соотечественники из Европы и США

Общество

Миграционная служба в своем докладе отметила, что регион пользуется наибольшей популярностью у соотечественников, желающих вернуться из-за рубежа.

В Липецкую область за два месяца этого года переехали 220 семей или 396 соотечественников из-за рубежа. За помощью в трудоустройстве обратились 153 переселенца, 76 уже нашли работу, сообщили во вторник, 6 марта, в региональном управлении труда и занятости.

Большая часть переселенцев - это граждане стран СНГ, но есть и те, кто хочет переехать в Липецкую область из стран Европы и США. В своем докладе Федеральная миграционная служба РФ отмечает, что Липецкая область пользуется у соотечественников, желающих переехать в Россию, особой популярностью. Из девяти регионов ЦФО, которые оказывают переселенцам помощь, Липецкая область в рейтинге популярности занимает первое место.

Так, в прошлом году в регион приехали 1904 участника программы по содействию в переселении. Прогноз был превышен в два раза. С членами семей общее количество переселенцев составило 4060 человек.

Особенность Липецкой области - решение вопроса со временным размещением. Переселенцев принимают в Липецке, Тербунском и Грязинском районах. Планируется это делать также в Лебедянском и Лев-Толстовском районах.

Кроме того, при оформлении разрешения на временное проживание переселенцам проводят бесплатное медобследование. Также за счет средств областного бюджета им оказывается срочная и плановая медицинская помощь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ