Наверх
vorle.ru

Мэрия Липецка призывает сотрудниц "Радуги" прекратить голодовку

Общество

Коллектив магазина пошел на крайние меры, чтобы не лишиться помещения для торговли.

Вице-мэр Липецка Владимир Мигита встретился с инициативной группой магазина "Радуга". Его коллектив объявил голодовку и требует льготной приватизации арендуемого помещения магазина, ссылаясь на федеральный закон №159.

- Прежде всего, я призвал сотрудниц магазина прекратить акцию, которая может нанести вред их здоровью, и, надеюсь, был услышан, - сообщил Владимир Мигита. - Разговор прошел конструктивно. Сегодня мы, наконец, получили от коллектива конкретные предложения, в том числе вариант мирового соглашения между предпринимателями и мэрией. Они будут переданы главе Липецка.

Владимир Мигита также посетовал на юридическую неосведомленность собственников "Радуги".

- Они полностью передоверили ведение своих дел адвокатам и не подвергали сомнению их рекомендации. В результате предъявляемые к департаменту экономики администрации города иски, оказались противоречащими друг другу, - отметил Владимир Мигита. - Возникла некая коллизия: требуя признать право на льготную приватизацию муниципального имущества в одном из них, в другом предприниматели пытаются доказать, что помещение муниципалитету не принадлежит.

Апелляционная жалоба "Радуги" на этот счет будет рассмотрена 13 марта в Воронеже судом второй инстанции.

- У нас есть все основания полагать, что право муниципалитета на недвижимость будет подтверждено, - говорит Владимир Мигита. - Не доказано было в суде и бездействие департамента экономики по льготной приватизации объектов: на данный момент более 75 помещений в соответствии со 159 ФЗ уже переданы малому бизнесу.

При этом Владимир Мигита не исключает возможности компромисса между предпринимателями и мэрией.

В отношении "Радуги" ситуация осложняется тем, что после решения суда о правомерности отказа обществу с ограниченной ответственностью в реализации преимущественного права выкупа помещение было выставлено на продажу. Проведен аукцион. Его выиграл один из липецких предпринимателей, который в течение двух лет не может воспользоваться результатами своей победы: до окончательного выяснения всех спорных моментов на помещение наложен арест.

- Мы еще раз тщательно разберемся в этом непростом деле с привлечением всех заинтересованных сторон, - подчеркнул Владимир Мигита. - Вопрос взял под личный контроль глава Липецка Михаил Гулевский. Решение будет принято в ближайшее время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ