Наверх
vorle.ru

Липецкие приставы выдворили иностранцев за пределы страны

Общество

Судебные приставы впервые с момента передачи полномочий исполнили решение суда о выдворении иностранных граждан за пределы РФ.

По решению суда судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области выдворили за пределы России иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ. Об этом сообщила сегодня, 11 марта, пресс-служба ФССП России по Липецкой области.

"Судебные приставы препроводили до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Московских аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" двух иностранных граждан. Они были признаны нарушителями миграционного законодательства Российской Федерации", говорится в сообщении.

Приставы передали гражданина Афганистана и гражданина Таджикистана сотрудникам Пограничной службы ФСБ России.

Позже в рамках возбужденных исполнительных производств для двух граждан Афганистана и Таджикистана были приобретены проездные билеты до пункта назначения стран выдворения. Нелегальных мигрантов отправили на родину.

Теперь этим двум иностранцам в ближайшие пять лет доступ на территорию России будет закрыт.

Напомним, что с нового года вступили в силу изменения в законодательстве: теперь Федеральная служба судебных приставов осуществляет принудительное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ