Наверх
vorle.ru

В Липецке прошли слушания о разрешениях на земельные участки

Общество

В мэрии состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства.

В слушаниях приняли участие: жители города, депутаты городского Совета, сотрудники департаментов градостроительства и архитектуры, по работе с населением и связям с общественностью. Об этом сообщили сегодня, 12 марта, в мэрии.

"С перечнем объектов, вынесенных на широкое обсуждение, можно было ознакомиться, а также внести свои замечания и предложения, обратившись в департамент градостроительства и архитектуры. В конечном итоге собравшимся был представлен список из семи пунктов", говорится в сообщении.

- В соответствии с Градостроительным Кодексом, все земельные участки областного центра поделены на основные, условные и вспомогательные, - объяснила начальник отдела генплана департамента градостроительства и архитектуры Татьяна Азова. - Если для выбора основных видов разрешенного использования участка его правообладателю, как правило, не требуется получения каких-либо согласований и разрешений, то для условно разрешенного использования земельного участка и объектов капитального строительства они необходимы.

Горожане активно участвовали в обсуждении. В итоге одобрено строительство трех объектов: здания складов непродовольственных товаров в зоне окружной автодороги, торгово-складского автокомплекса на участке пересечения окружной магистрали и улицы Ангарской и магазина на улице Центральной.

Итоги публичных слушаний будут представлены на обсуждение малого совета администрации Липецка, а затем вынесены на повестку ближайшей сессии горсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ