Наверх
vorle.ru

В Липецке юные артисты выяснят "Как стать звездой"

Общество

В творческом конкурсе примут участие 68 претендентов на победу.

В субботу в театральном зале Дворца культуры "Городской" состоится финал шестнадцатого городского конкурса детского и юношеского творчества. Об этом сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе мэрии.

"68 лучших артистов выбрали по итогам двух отборочных туров, состоявшихся в ноябре прошлого года и в январе нынешнего года. На начальном этапе юных конкурсантов было около 170 - это как липчане, так и представители Ельца, Задонска, Чаплыгина, Лев-Толстого, Лебедяни и других районов", говорится в сообщении.

- Никаких запретов для участников организаторы не устанавливают, - отметил директор Дворца культуры Сергей Ташинов. - Приветствуется любая творческая инициатива.

Традиционные две номинации – вокал и хореография – дополнились третьей - "изюминка". Юные артисты смогут показать свои таланты в жанре циркового мастерства, разговорного жанра и любых других направлений.

Главное и неизменное требование: возраст от шести до семнадцати лет. Все конкурсанты распределены по возрастным группам.

Конкурс "Как стать звездой" очень популярен у талантливых детей и молодежи. Дети раскрывают свой потенциал, учатся держаться на сцене. Среди призеров прошлых лет - многие студенты консерватории, специализированных московских вузов.

- Будущие звезды эстрады владеют академическим, джазовым пением, пластикой, для создания сценического образа умело используют макияж, костюмы. В результате и отборочные туры и, конечно же, финал, превращаются в яркий красивый праздник, - отметил Сергей Ташинов. – Самое замечательное, что как правило, творчество оказывается семейным. Готовят сольные номера не только ребята, но их мамы, папы, другие родственники, которые становятся визажистами, костюмерами, продюсерами и одновременно группой поддержки.

Победителям конкурса уже подготовили подарки. Главным подарком станет приз главы Липецка Михаила Гулевского. Обладателю Гран-при и победителям будет предоставлено почетное право принять участие в общегородских праздничных мероприятиях.

Этот конкурс проходит под патронажем департамента культуры администрации Липецка. Оценивать мастерство ребят будет профессиональное жюри. В него войдут: преподаватели академии культуры и искусств Тамбовского государственного университета, лауреаты международных конкурсов, липецкие специалисты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ