Наверх
vorle.ru

В Липецке организация ветеранов отметила 25-летие

Общество

Сегодня в "Геронтологическом центре социально-трудовой реабилитации инвалидов и пожилых людей" состоялось торжественное мероприятие в честь юбилея.

Ровно 25 лет назад было создана учредительная конференция Липецкой городской организации ветеранов войны и труда. Об этом сегодня, 13 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Гостями праздника стали глава Липецка Михаил Гулевский, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков, заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева, заместитель председателя горсовета Фёдор Жигаров, руководители структурных подразделений мэрии, делегаты учредительной конференции 1987 года, ветераны войны и труда", говорится в сообщении.

В конце официальной части ветеранам вручили грамоты администрации Липецка, Липецкой городской организации ветеранов войны и труда, а также памятные сувениры.

- За четверть века существования городской организации ветеранов многое изменилось в жизни государства, - отметил в своём поздравлении Михаил Гулевский. – Другими стали общественные, производственные отношения. Но безусловный приоритет остался прежним – это человек с его запросами и нуждами, неуклонным стремлением к лучшей жизни, это объединение общих усилий во имя процветания и укрепления могущества нашей Родины. На страже этих ценностей стояли и будут стоять ветераны с их твердой волей, богатым жизненным опытом и непоколебимой верой в победу.

Напомним, что организация создала четырёхтомную "Книгу памяти", в которую вошли имена всех липчан, погибших и пропавших без вести на фронтах Отечественной войны. В числе приоритетных задач члены совета ветеранов также видят патриотическое воспитание молодёжи. К примеру, был создан подростковый экспедиционный клуб "Неунываки".

- Одна из основных целей старшего поколения – сбережение памяти, нравственного и патриотического наследия минувших лет, - подчеркнул председатель Липецкого городского совета ветеранов Геннадий Макаров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ