Наверх
vorle.ru

В Липецке ужесточат меры против уличной торговли

Общество

Депутаты горсовета намерены сносить незаконные киоски.

Депутат липецкого горсовета планируют разработать нормативный документ, который позволит навести порядок с несанкционированной торговлей на улицах города. Об этом народные избранники заявили во вторник, 13 марта, на заседании комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Депутат горсовета Андрей Трофименков как пример эффективной борьбы с уличными торговцами рассказал об опыте Череповца. Там самовольно установленные киоски попросту сносят и отправляют на штрафстоянку. Депутаты согласились с тем, что необходимо принять нормативный акт, который позволит сносить киоски и в Липецке. Его разработают депутаты горсовета и специалисты администрации города.

- Речь не идет о запрете уличной торговли как таковой, - отметил Андрей Трофименков. - Никто не борется с горожанами, которые продают выращенные на дачных участках овощи. Мы хотим лишь узаконить такую деятельность, привести ее в цивилизованный вид. Наши улицы и остановки транспорта не должны превращаться в свалку. Жители домов не должны платить за электричество, которое потребили нелегально установленные киоски.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ