Наверх
vorle.ru

В Липецке социальный центр отдадут для реабилитации наркоманов

Общество

Здание бездействующего социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних перейдет в ведение областного наркодиспансера.

Учреждению здравоохранения давно было необходимо помещение под амбулаторную реабилитацию наркозависимых. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба мэрии.

"Таким образом, будут экономиться и бюджетные деньги, ведь центр вот уже восьмой год не выполняет своих прямых обязанностей. Это предложение сделали депутаты постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии, заслушав доклад о лечении и реабилитации наркозависимых в Липецке", говорится в сообщении.

- Количество употребляющих психотропные вещества липчан по сравнению с 2010 годом несколько снизилось, - заметил главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин. - Об этом говорят данные анонимного анкетирования. Серьезным шагом стал запрет на свободную продажу кодеиносодержащих лекарств – новых потребителей дезоморфина в прошлом году выявлено не было.

Но в Липецке все еще много незарегистрированных наркоманов. В последнее время все более популярной становится амбулаторная реабилитация, но действующее отделение может принять только десять пациентов в смену.

Поэтому депутаты предложили передать наркодиспансеру здание социального на улице Суворова на условиях льготной аренды.

- Если предложенное решение устроит всех, то со своей стороны депутаты окажут любую возможную помощь в его воплощении, - подчеркнула председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Галина Провоторова. - Помимо этого необходимо продумать идею строительства загородного реабилитационного центра. Этот проект можно реализовать на условиях софинансирования.

Кроме того, депутаты пришли к общему решению о квотах на трудоустройство прошедших лечение наркоманов. Депутаты направят в областной Совет официальное письмо с просьбой рассмотреть этот важный вопрос.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ