Наверх
vorle.ru

В Липецке с подростковой преступностью борются с помощью ДДТ

Общество

В городе 33 тысячи подростков получают дополнительное образование.

В январе-феврале подростковая преступность в Липецке снизилась на 36% по сравнению с прошлым годом. Об этом заявили в среду, 14 марта, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Члены комиссии считают, что это результат проведенной профилактики подростковой преступности.

Особая роль в этом принадлежит организации досуга и общественной занятости подростков. С этой целью создана карта "Свободное время подростка города Липецка", которая размещена на сайте департамента образования и содержит необходимую информацию о детских объединениях и учреждениях дополнительного образования. В этом учебном году 33 тысячи подростков пришли заниматься дополнительным образованием, из них 19 тысяч посещают школьные кружки и спортивные секции.

Большое внимание в Липецке также уделяется дополнительному образованию детей с ограниченными возможностями здоровья. 400 детей-инвалидов занимаются живописью и декоративно-прикладным искусством, еще 200 - физической культурой и спортом. Для занятий спортом в городе есть 38 площадок, 27 хоккейных коробок, 102 спортивных зала в школах.

На поддержку детского творчества в прошлом году было выделено 118,5 млн рублей. На базе Дворца культуры "Сокол" был создан отдел молодежных инновационных проектов. Поддерживаются инициативы молодежи и в рамках конкурса муниципальных социальных грантов. В прошлом году было реализовано 12 проектов на сумму 345 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ