Наверх
vorle.ru

Липецкие улицы окажутся в зоне риска подтопления

Общество

В целом, на период таяния снега метеорологи делают достаточно оптимистичные прогнозы, но некоторые улицы может затопить.

Заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин провел заседание противопаводковой комиссии. Рассматривался вопрос готовности муниципальных служб в период весеннего подтопления. Об этом сегодня, 16 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"К паводку готовятся многие службы города: этой работе задействованы департаменты транспорта, дорог и благоустройства, здравоохранения, экономики, по работе с населением и связям с общественностью и другие", говорится в сообщении.

На заседании было отмечено, что в этом году в Липецке количество осадков не превысило климатической нормы. Земля промерзла от 0,6 до 1 метра, поэтому метеорологи настроены оптимистично: сильного паводка быть не должно.

- Вскрытие реки Воронеж, скорее всего, произойдет в конце марта – начале апреля, - сообщила гидролог ЦГБУ "Липецкий Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Валентина Селезнева. - Уровень воды в районе Центрального пляжа может подняться не более чем на метр.

Но все же некоторым улицам грозит подтопление: оно возможно в начале апреля на территориях вблизи реки. Могут пострадать районы Ниженки, спиртзавода, Каменного лога, улиц Фрунзе, Скороходова, Калинина, Чаплыгина, Шмидта и другие. Всего в 645 домах, расположенных в зоне риска, живут 2335 липчан.

Сейчас департамент здравоохранения уже готовится к возможному подтоплению: составлен список больных, которым нужна будет госпитализация. Таких жителей 93 человека. Планируется и открытие 17 медпунктов.

- В прошедшем году проделана большая работа по очистке ливневой канализации и водоотводных каналов от мусора и поросли, а также проведен планово-предупредительный ремонт, - заметил начальник управления главного смотрителя Сергей Столповский. - В период паводка управлением будет организовано дежурство на случай чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, полиция города подготовила 12 групп специального применения, в арсенале которых находятся находиться 16 автомобилей и два катера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ