Наверх
vorle.ru

В Липецке структура администрации останется без изменений

Общество

Постоянная комиссия горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике под председательством Василия Грекова отклонила проект новой структуры администрации города.

Еще в феврале парламентарии внесли некоторые предложения в проект. Но даже доработанный, проект все же отклонили. Об этом сегодня, 16 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Члены комиссии отклонили проект из-за отсутствия расчетов, которые подтвердили бы, что дополнительные расходы бюджета на реформу не потребуются", говорится в сообщении.

- В сопроводительном письме главы города прямо сказано о том, что изменение структуры не вызовет увеличения фонда оплаты труда и численности муниципальных служащих, - заявила заместитель главы администрации города Анна Шамаева. - Поэтому, согласно статье 23 Положения о муниципальных правовых актах, утвержденного решением горсовета в 2010 году, финансово-экономического обоснования в данном случае не требуется.

Также в работе комиссии участвовал первый заместитель главы администрации города Владимир Мигита. Он указал на превышение депутатами своих полномочий.

- Новая редакция структуры администрации обусловлена необходимостью дальнейшего повышения эффективности деятельности исполнительной власти Липецка, - заметил он. - Предполагается укрупнить блоки управления отдельными направлениями городского хозяйства, и тем самым, нивелировать отраслевые и межведомственные барьеры, создать полноценные территориальные структуры по округам и наделить их соответствующими функциями и финансированием для решения задач местного значения. Гарантией того, что при этом расходы на содержание аппарата чиновников не будут увеличены, является утвержденный депутатами бюджет 2012 года. Мы попросту не имеем ни права, ни возможности выйти за его параметры.

Председатель городского совета Игорь Тиньков призвал быть объективнее в данном вопросе. Но члены комиссии не прислушались к нему. В итоге было принято решение о создании согласительной комиссии, которую возглавит независимый эксперт. Комиссия должна будет решить все вопросы до сессии, которую проведут 27 марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ