Наверх
vorle.ru

Липчане реализуют 36 социальных проектов с помощью муниципальных грантов

Общество

Из городского бюджета на реализацию социально значимых проектов липчан в этом году выделен один миллион рублей.

Сегодня прошло заседание конкурсной комиссии по предоставлению муниципальных грантов в первой половине этого года., которое провела заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева. Об этом сегодня, 16 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Всего было подано 80 заявок, из которых члены комиссии одобрили лишь 36", говорится в сообщении.

Например, среди проектов, направленных на поддержку семьи, одобрили идею проведения бесплатных консультаций для тех молодых семей, которые хотят развестись. Среди проектов о здоровом образе жизни был выбран проект, предложенный завучем по воспитательной работе школы №47 Игорем Катасоновым. Он придумал организовать для учеников 5-11 классов олимпийские игры.

Несколько проектов по патриотическому воспитанию липчан тоже были одобрены. К примеру, одной из идей стала организация концерта для ветеранов на пл. Клименкова (у ДК "Городской") и другие.

Профинансировали фестиваль по спортивному ориентированию для лиц с нарушением слуха и зрения (в Нижнем парке). Среди победителей есть и множество других важных и социально значимых проектов.

- Все заявки должны быть выполнены в течение полугода, - отметила секретарь конкурсной комиссии, консультант департамента по работе с населением и связям с общественностью Светлана Попова. - Информацию о предыдущих конкурсах можно найти на сайте городской администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ