Наверх
vorle.ru

Липецкий мэр отправился в Страсбург

Общество

Михаил Гулевский стал официальным представителем Российской Федерации на 22 сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Липецкий мэр находится во французском Страсбурге - там с 20 по 22 марта проходит 22 сессия Конгресса. Об этом сегодня, 19 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Сегодня вместе с другими членами российской делегации он стал участником презентации региона Эльзас, столицей которого является Страсбург, и встретился с представителями агентства экономического развития "Эльзас-Интернасьональ", говорится в сообщении.

А во второй день пленарного заседания сессии Михаил Гулевский выступит в качестве содокладчика по теме "Финансовый кризис: влияние на местные и региональные власти". От российской делегации основным докладчиком будет заместитель председателя Конгресса, заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова.

Напомним, что такой же вопрос мэр Липецка освещал марте 2009 года на сессии Конгресса. Тогда Михаил Гулевский говорил о совместных усилиях, которые предпринимают все уровни власти страны по реализации антикризисных мер.

Михаил Гулевский три года назад говорил о поддержке территорий федеральным центром, когда на условиях софинансирования большие средства выделялись на программы капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ